大话红楼
中国工人出版社 / 2004-08出版
简介

却说红楼梦后,黛玉香消玉殒,回归天位仍做她的绛珠仙草,宝玉当然恢复原身,还是那天才可去补天的顽石一块。
后顽石化为石猴演绎了一段大闹天宫的故事,被佛祖如来压在五行山下。500年后,前缘未了,那富贵温柔乡里的一干人等又纷纷投胎落世,妙玉化做了唐皇的妹妹,机缘巧合奉旨去西天求取真经,宝钗和湘云化作其丫鬟随行。师徒三人在五行山下经菩萨指点救出了石猴,从此师徒四人跋山涉水、风尘仆仆去往西天取经,一路之上总少不了降妖除怪,更免不了情丝纠缠。
绛珠得知顽石化作石猴重新投了胎,随说是泪已尽,然终究情难绝,不免尾随而去,化为紫霞仙子。落世后,紫霞救了一只雪雁的命,收为贴身丫鬟,主仆找了西去途中必经的一个山洞作为栖身之所,专等那前世的冤家经过,再演绎一段木石姻缘以了此孽缘。
至尊宝初见紫霞,虽说还是心里暗暗吃惊:这个妹妹我见过。但是终究仍未能及时省悟,加之观音、师傅和师妹们醋意横生,百般阻挠,未能携紫霞同去西天。在与妖魔鬼怪的斗争中.故事进行中……

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 红楼梦诗词曲赋鉴赏
  • 千江有水千江月
  • 长乐路
  • 沧浪之水