民间治病小绝招

评分人数不足

/ 中国中医药出版社 / 368页 / 平装 / 14.40元 / 2000-7

民间治病小绝招的内容简介

《民间治病小绝招》以民间单方验方与奇难怪症治验相结合,从不同的角度反映了民间医生的科学思路和治学特色,以便读者玩味体验,指导临床。同时也是融实用性、科学性、可读性、趣味性为一体的编写尝试。我们希望,通过《民间治病小绝招》能使许多散失于民间的治病小绝招、小经验更好地服务于广大患者、造福于人类。
我国的民间医学历史悠久、渊源流长,它蕴藏着中医学极其丰富的经验和劳动人民智慧的结晶,良方妙法俯拾皆是,在某种程度上已成为祖国医学基本理论和经验的源泉。数千年来,民间名医辈出,他们均以独特的创见和医技著称于世。古有赵学敏、张从正、朱丹溪等以始于民间诊疾问病而登上医学的名贤大堂;今有朱汉章、杨文水等从一个民间医学的执著探索者,一跃而成为当代中医杰出的发明家。推广他们的的先进经验和成果,光大民间医术,正是《民间治病小绝招》编写的初衷,也是广大医务工作者、民间医学爱好者和广大家庭医疗保健的需要。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端