莫扎特教育风暴

8.4 40人评价

铃木镇一 / 石井 / 中国妇女出版社 / 323页 / 平装 / 39.80 / 2004-06

莫扎特教育风暴的内容简介

我信奉的理论是“培育不出优秀的人才是因为没有采用优秀的教育方法;培育出了平庸的人是因为被平庸的人所培育的必然结果。”
遗憾的是这一简单的道理却没有得到更多人的理解。人们总是去关注我培育出了几个所谓的神童,却注意不到才能教育运动对幼儿才能开发所具有的强大动力,这思想对我国今后的教育是百害无一利的。我之所以写这本书,正是为了让大家能理解这一道理,让大家明白我提倡的并非是什么神童教育、天才教育,而是早期教育和才能教育。
哪怕只有一个人通过这本书真正理解了我的教育思想,并依据这种思想从事教育;哪怕最后只有一个孩子能因为我的思想而受益,那么这本书就已经有价值了,而我也会由此获得深深的满足。

全美进入各大音乐学院的学生中,有70%接受过铃木音乐教育法的教育。学过音乐的孩子,是最聪慧、最敏感、最善解人意的孩子。比起那些没有接受过音乐教育的孩子来,这样的孩子,更有可能获得幸福美好的人生。

查看更多豆瓣高分好书

莫扎特教育风暴的短评(11)

喜欢莫扎特教育风暴的人也喜欢

莫扎特教育风暴的书评(4)

推荐莫扎特教育风暴的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端