会计学(第三版)(上册)

8.4 20人评价

查尔斯·T·亨格瑞 / 王化成 / 中国人民大学出版社 / 527页 / 平装 / 45.00元 / 1997-10

会计学(第三版)(上册)的内容简介

这本由美国著名会计学家、斯坦福大学商学院查尔斯・T・亨格瑞教授等所著的《会计学》(第三版),涵盖了财务会计和管理会计的所有基础知识,代表了基础会计的主流,是一本公认的、非常优秀的会计学教材。本书充分考虑了美国会计教育改进委员会(AECC)的建议.体现了全面革新的精神。本书的特点是:(1)注意对决策能力的培养。正如作者在序言中指出的:“我们的主要目的是介绍财务会计和管理会计的基本原理,并试图培养学生主动思考和决策的能力,帮助学生成为决策者。“这种思想贯穿了全书的始终。(2)注意批判性思维的培养中设计的“思考”、“综合练习题”、“案例分析”等项目,都有利于培养读者的批判性思维。(3)注意会计与相关环境之间的联系。书中设计的开篇范例和企业实例等,能帮助读者把会计问题与相关环境紧密联系在一起进行系统思考。(4)
注意职业道德的教育。本书专门论述了决策中的道德问题在每一章的“知识扩展”中均涉及了职业道德问题。(5)注意交流技巧的培养。书中每章的练习题均要求读者写出有关决策原理的备忘录甄选出来的问题,亦要求学生说明是如何帮助他们管理企业或评估投资项目的:“小组讨论方案”可以在课堂上进行口头讨论用以培养学生的交流技巧。总之,不论是学生还是企业管理人员都可通过学习本书,准确地使用会计信息,不断提高决策能力。

查看更多豆瓣高分好书

会计学(第三版)(上册)的短评(2)

喜欢会计学(第三版)(上册)的人也喜欢

推荐会计学(第三版)(上册)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端