神秘的生物

7.1 25人评价

黄奇智 / 罗天德 / 黄奇智 / 漓江出版社 / 185页 / 精装(无盘) / 25.00 / 2002-2-1

神秘的生物的内容简介

有一个故事是这样说的:白人在地上画了一个小圈,对印第安人说:“这是你们知道的一切。”然后又画了一个大圈把小圈伟住,说“这是我们知道的一切。”印第安人画了一个更大的圈,把以上两上圈伟住,说:“这是你们和我们都不知道的一切。”
如今人类的科学技术的发展许多都已经达到了神话传说中的境界了。宇宙飞船、登月器、计算机、电视电话等成了科学的千里眼、顺风耳。但是我们的未知领域还相当大。我们不明白的东西比印第安人画得圈大N倍。所以,让我们的青少年对未知充满着好奇,具有挑战未知的信心和本领,对宇宙、对世界、对我们人类的发展将是巨大的动力。
如果我们都尽情地享受着电子时代带给我们的欢乐和幸福,对未知领域谁也不关心,我们人类会因未知被抛弃,甚至被未知毁灭。苹果并不是只落在牛顿一个人的头上,也不是只有瓦特看见水开后冒出的热汽。我想“挑战未知丛书”能给我们以极大的启发。该丛书共有六册。每一册介绍了一个领域。《神秘的生物》告诉我们在这个地球上除了我们人与动物还有谁。《神秘之地》——世界上还有一个神秘的地下世界吗?历代探险者与史学家的观点在这里碰撞。《时间与空间》将告诉我们世界是谁创造的?时间的本质是什么?而在《梦与做梦》、《UFO现象》、《遭遇外星人》都有许多神奇的故事和科学的探索。
本书从科学的角度,探求神话中的怪兽、大王乌贼、人形怪兽以及尼斯湖水怪雪人和野人,大脚板野提是否存在。

查看更多豆瓣高分好书

神秘的生物的短评(3)

喜欢神秘的生物的人也喜欢

推荐神秘的生物的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端