城市之光

7.8 488人评价

北村薰 / 吴冬青 / 人民文学出版社 / 202页 / 平装 / 23.00元 / 2012-6

城市之光的内容简介

第141届直木奖获奖作品《鹭与雪》系列“别姬小姐”第一部
“日常之谜”背后隐藏着令人“醍醐灌顶”般的真相
除了北村薰,我们再也难读到这么“美的”推理小说
名门华族家的小姐花村英子原本过着一般贵族小姐的平静生活,直到有一天,负责接送她的转职司机、被英子尊称为“别姬小姐”的别宫美津子出现在了她的生活中,从此,她的生活开始充满着谜团。而“我和别姬小姐”的故事也由此拉开了序幕——
本书一如《鹭与雪》的格局,由三个短篇解谜故事组成:解决从报纸上看来的奇怪事件的《名利场》、解决暗号推理诡计的《银座八大街》和解决电影放映会中的横死之谜的“标题作”《城市之光》。
贵族小姐眼中的昭和时代,虽不乏柔和而温情,却也透着一些冷冽。那些看似微小的日常之谜背后隐藏着的则是更复杂的人性。

城市之光的短评(235)

城市之光的读书笔记(21)

喜欢城市之光的人也喜欢

城市之光的书评(9)

推荐城市之光的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端