钢铁企业原料准备设计手册
冶金工业出版社 / 1997-06出版
简介

本《手册》是在总结原料准备设计工作40年经验和收集在量资料的基础上编写的。它与1978年冶金工业出版社出版的《钢铁厂机械化搬运设计参考资料》相比,吸收和补充了很多新技术、新资料,在内容的深度和广度上均有很大提高。《手册》分四篇30章,另加两个附录。其内容特点如下:
(1)技术新。《手册》中装增加了原料(各种散状固体物料)的爱卸、贮料场、混匀、机械取样制样、输送、散状料的防浆和解冻、原料准备系统的控制和管理等当代新工艺、新技术;还补充服一些新设备技术内容和资料。
(2)工艺设计内容丰富。包括工艺设计技术经济指标、向有关专业委托设计的要求、系统生产能力、各种原料准备生产的工艺设调等。
(3)资料新。《手册》中引用的有关技术资料和数据,绝大部分来自80年代和90年代出版的或内部资料。
(4)《手册》内容系统、完整、全面,有很强的实用性。在编写过程中既考虑了我国实际情况,又充分吸取了国内外的先进技术和经验。
本《手册》。可供冶金工业有关工程技术人员使用,也可供电力、煤炭、建材、化工、交通轻工、机械制造等工业部门和大专院校有关专业师生参考。
原料准备随钢铁企业所在的地区、工厂组成、原料条件等的不同,其工序和生产工艺系统也将会有较大的差异。因此,使用本《手册》时,在注意符合国家颁布的各项标准、规定、规范的条件下,还要特别注意各工程的不同地区和条件,正确合理地选择和运用《手册》中的有关技术和数据。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 春天的熊
  2. 2 恶魔的视界
  3. 3 六盎司咖啡
  4. 4 致郁系女孩七比
  5. 5 大唐名人穿越实录
  6. 6 勺子探案笔记
  7. 7 生瓜
  8. 8 中女生活图鉴