联邦调查局档案

6.4 119人评价

凯恩·博斯特尔 / 徐慧 / 东方出版社 / 231页 / 平装 / 39.80 / 2004-05

联邦调查局档案的内容简介

《联邦调查局档案》是一套讲述人的迷失与寻踪的书,书中介绍的世界知名的特殊组织,仅仅是千年命题中的一个分支。它似乎离我们很远,但一旦我们陷入一种破解过程的撕掳痛感时,我们无法拒绝这样一种强烈的印象:即我们每个人都在进行着一场从无序到有序的自我争斗。崇高与卑微,勇敢和怯懦竟然在同一个时刻折磨着我们!当我们阅读本丛书时,血液里涌流着梅里美“科西嘉式复仇”的原始冲动:我们仔细审视中情局的徽标,对自由和公正的怀疑油然而生……我们每个人都会涌出面对皇家骑警的不安的感受,我们的灵魂面临拷问:当这个世界上还存在着不经法官批准的逮捕和离奇失踪时,当这个世界的公民尚未实现免于恐惧的自由时,我们能够轻松地说:人类在解除痛苦实现自由的旅程中已经看到了希望的晨曦吗?
在这套精彩的丛书里,作者对当代历史中著名的公案进行了有趣的探讨,肯尼迪家族的死亡之链、卢森堡夫妇审判的“毒树之果”真相、纽约的火并、连环谋杀……
阅读本丛书,读者会透过生活的平庸表相而感知到心灵的不稳定性。《联邦调查局档案》涉及到我们时代最典型的痛苦的故事,但《联邦调查局档案》生气勃勃的生态会使哪怕最脆弱的读者都感到勇气在周围萦绕。

查看更多豆瓣高分好书

联邦调查局档案的短评(23)

喜欢联邦调查局档案的人也喜欢

推荐联邦调查局档案的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端