马丁·伊登

8.7 1209人评价

杰克·伦敦 / 殷惟本 / 人民文学出版社 / 366页 / 平装 / 18.00元 / 2004-01

马丁·伊登的内容简介

《马丁·伊登》(插图本)作者杰克伦敦是著名的美国作家,也是中国人熟悉和喜爱的作家,许多人对他笔下描写的狼、穷人的生活都有深刻的印象。他出生于破产农民家庭,从小出卖劳力为生,曾卖报、卸货、当童工。成年后当过水手、工人,曾去阿拉斯加淘金,得了坏血症。从此埋头读书写作,成为职业作家。他共写了19部长篇小说、150多篇短篇小说和故事,3部剧本,以及论文、特写等。到了晚期,也写一些宣扬世界末日的作品。1916年他在精神极度苦闷空虚中服毒自杀。《马丁伊登》是他的代表作品。这部带着明显新的自传痕迹的作品讲述的是水手马丁爱上上流社会的小姐罗丝,在爱情的鼓励下努力写作,最后成为知名作家,登上上流社会的顶峰之后忽然发现一切都是空虚,精神上的痛苦无法忍受也没有办法消除,最后结束了自己的生命。这是一部流传及其广泛的著作。

查看更多豆瓣高分好书

马丁·伊登的短评(329)

马丁·伊登的读书笔记(17)

喜欢马丁·伊登的人也喜欢

马丁·伊登的书评(55)

推荐马丁·伊登的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端