我能动谁的奶酪?

6.4 114人评价

陈彤 / / 中国青年出版社 / 107页 / 平装 / 12.00 / 2002-02

我能动谁的奶酪?的内容简介

寻找新奶酪只是对失败的一种委婉表达,谁愿意是那个一辈子去找奶酪但却总是被子别人拿走的那个人呢?如果被别人拿走了奶酪还为此感到高兴,认为自己是在享受变化,那不是阿Q吗?当然做阿Q和做老鼠的一生会更简单一些。这个世界已经不是哥伦布时代的世界了,到处都是新大陆。迷宫里的许多奶酪都已经有了名字,你怎样拥有自己的奶酪?

中国青年出版社总编辑徐文新先生说:这不是一本为了颠覆而颠覆的书,这是一本关于奶酪哲学的重新解构。一个简单的事实——成功的人实际上总是在不断地拿走别人的奶酪:而失败的人总是不断地被别人拿走奶酪。你愿意怎样度过你的一生呢?问自己一个问题吧——我能动谁的奶酪?
作者简介:

陈彤,供职于《中国青年报·青年时讯》。著有:杂文集《没有人知道你是一条狗》、《没有人知道你打算坏多久》和《一本无耻的书在畅销》;短篇小说集《镶在日子上的金边变成了钱》;长篇小说《风情万种》。

查看更多豆瓣高分好书

我能动谁的奶酪?的短评(24)

喜欢我能动谁的奶酪?的人也喜欢

我能动谁的奶酪?的书评(2)

推荐我能动谁的奶酪?的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端