表演与旁观-大象漫步书系
大象出版社 / 2002-03出版
简介

大象漫步于原野,有一种含义丰富的姿态:稳重而步履踏实,从容而神态悠闲。以“大象漫步”为这套书系命名,一方面与积极支持该套丛书出版的大象出版社名称吻合,另一方面更想努力体现出该书系在选择作者、涉猎题材诸方面的特色。各位作者,或极目天下,或细观内心;不同领域,不同文风,但体现出的历史眼光、人生态度和现实精神大致相同。
“大象漫步”书系每辑册数不等,所收作品每册主题将相N-集中,每册字数在八万字左右。内容、体裁、风格相对自由,追求多样化,可包括随笔、书话、书信、自传、回忆录、译文等,根据作者的不同特点和每部作品的专题而定。
在陆续推出老文人新作的同时,本书系将以更大的热情关注中青年作者的力作。新的作者,新的面目,以他们敏锐的思想和触角,以他们不同于前辈人的知识结构,常常会给读者带来意想不到的惊喜。
本书是丛书之一,收入这本集子中的短文共四十二篇,从关注历史,关注现实,关注人生三点出发,最终在一个“思”字和一个“实”字上形成紧密的勾连。本书收录了王开林的《文人中的大话王》、《餐桌上的笑谈》、《握手的学问》、《道德的角色》、《玫瑰的故事》等四十二篇随笔。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 媒体文化与消费时代
  • 改革:反思与推进
  • 租一条船漫游江南
  • 傅雷文集-书信卷(上下)
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 一个十八线小明星死后
  2. 2 乡绅
  3. 3 翡翠经手人
  4. 4 调色盘
  5. 5 装腔启示录
  6. 6 请别和我爸结婚
  7. 7 和一只狗说再见