周易通演
齐鲁书社 / 1999-12出版
简介

继《周易通读》与《周易哲学和古代社会思想》之后,张吉良先生又完成其第三部易学著作——《周易通演》。此书坚持宏观与微观相结合,人文易同科学易贯通的原则,对《周易》的文化思想内涵,予以多学科、多角度、多层次的透视,充分展示《周易》固有的学术面貌。
  张吉良先生的《周易通演》,积数十年研《易》心得,考释《周易》产生的文化背景,阐明象数思维方法,评析其精深哲学体系,论述古代社会思想;他充分肯定《周易》是一部精心创作、结构谨严的学术著作,认定“参天两地而倚数”乃《周易》的创作原理。高度评价《周易》完成了中国哲学的第二高峰,特别强调《周易》是古代人类社会的第一部实录。作者高屋建瓴,剖析主微,思虑周密,逻辑严谨。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 空想之虫
  2. 2 我就是药神
  3. 3 西区镇
  4. 4 大小姐的灿烂人生
  5. 5 云梦天
  6. 6 围城内外
  7. 7 娜迦
  8. 8 一路上有你