神人之间

评分人数不足

潘树林 / 四川人民出版社 / 255页 / 精装(无盘) / 25.00 / 2002-4-1

神人之间的内容简介

文艺复兴运动是一次伟大的文化革命运动,是人类历史上一次从来没有过的最伟大的、进步的变革,是欧洲历史文化从中世纪转入近代的重大发展。文艺复兴表面上是对古典文化的复兴,实际上是资产阶级新文化的兴起,其重大意义不在于复古,而在于创造。它解放了人们的思想,推动了反封建反教会斗争的高涨,它在文化领域各个方面所取得的成就,是人类共有的宝贵财富,并为近代资产阶级文化的发展奠定了基础。文艺复兴又是一个伟大的历史时代,一个巨人辈出的时代,代表着资本主义曙光初露的黎明,预示着资产阶级时代即将到来。文艺复兴提出的人文主义思想对近代欧美资产阶级革命和资本主义发展产生了深远的影响。

查看更多豆瓣高分好书

神人之间的短评(3)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端