赵氏孤儿

评分人数不足

纪君祥 / 新世界出版社 / 353页 / 平装 / 26.00元 / 2001-01

赵氏孤儿的内容简介

《赵氏孤儿(汉英对照)》主要内容:春秋时期,晋国大臣赵盾因国君晋灵公荒淫残暴,屡屡进谏,与灵公和奸臣屠岸贾发生激烈冲突。屠岸贾设谋,刺杀赵盾,并唆使灵公颁布诏令,诛杀赵氏三百余口,又矫诏逼迫驸马赵朔自杀。为斩草除根,屠岸贾将怀孕的公主囚于宫中,准备等到孤儿出生即抢走杀死。草泽医士程婴以治病为名进入宫中,冒死接受托孤重任,用药箱带出孤儿,并将孤儿藏于自己家中。不料屠岸贾凶残异常,竟下令拘杀晋国境内所有半岁以下的婴儿。为拯救晋国婴儿及赵氏孤儿,程婴毅然决定牺牲自己的亲生儿子。程婴忍辱负重二十载,终于将赵氏孤儿养大成人。后业赵氏孤儿在晋悼公的支持下,诛杀屠岸贾,报了血海深仇。

查看更多豆瓣高分好书

赵氏孤儿的短评(2)

推荐赵氏孤儿的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端