帝国缩影

8.6 20人评价

郭建 / 学林出版社 / 312页 / 平装 / 18.00元 / 1999-12

帝国缩影的内容简介

《帝国缩影:中国历史上的衙门》就是试图向读者描述古代衙门的具体情况,尽可能如导游图一般让读者对古代的衙门有一个比较直观的印象。一提到“衙门”一词,几乎人人都知道它是指古代的官府机构。然而古代的衙门究竟是个什么样子,它的布局、建筑式样如何?出入其间的有些什么样的人物、他们各自有些什么样的职责,以及他们一般是如何来履行其职责的?衙门的主要事务有哪些?衙门每天是如何运转的?它有着哪些办事规则惯例?等等诸如此类的问题就不是一般人能够回答的了。事实上即使翻阅近代一厚本一厚本的历史著作,或者是查看汗牛充栋的古代官修正史,也仍然很难找到这一方面的具体答案。

查看更多豆瓣高分好书

帝国缩影的短评(4)

喜欢帝国缩影的人也喜欢

推荐帝国缩影的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端