上海的外国人:1842-1949

7.3 44人评价

马学强 / 熊月之 / 上海古籍出版社 / 322页 / 平装 / 35.00 / 2003-12

上海的外国人:1842-1949的内容简介

《上海史研究译丛》精选当今海外一流学者有关近现代上海史研究的经典之作,可读性和学术性兼具,并由国内专家翻译。海外学者以独特视角、独有材料和独到见解,对上海历史作出有别于以往的解读,内容涉及上海道台、警察、妓女、工业家、侨民、同乡会、救火会、苏北人等众生相。
本书由国内上海史研究的专家精选海外学者研究开埠后百年间来沪外侨的最高水平的论文计15篇,内容英、美、法、日、葡、德、俄、印等各国侨民,关乎他们的政治、经济、文化状况,涵盖了该研究领域的各重要方面,资料翔实,观点新颖,且不乏文学性较强的篇章。本书不仅具有很高的学术价值,且为上海的文化寻根另辟新境,著名学者熊月之先生特为本书撰写长篇序言,变为本书增色不少。

查看更多豆瓣高分好书

上海的外国人:1842-1949的短评(6)

上海的外国人:1842-1949的读书笔记(22)

喜欢上海的外国人:1842-1949的人也喜欢

上海的外国人:1842-1949的书评(1)

推荐上海的外国人:1842-1949的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端