妈咪爱

8.2 26人评价

细细 / 上海人民出版社 / 200页 / 平装 / 18.00 / 2005-01

妈咪爱的内容简介

如果可以再作一次选择:要不要生孩子?我想我会很难下决定。养孩子是一件苦乐参半,付出与得到相对平衡的事。所以,要尽可能地让自己和孩子都快乐一点。作为一个妈妈,很容易在跟别人说起自己的孩子时得意忘形,唠唠叨叨,比如在最恐怖的婴儿期,竟会不自觉地谈起吃喝拉撒,我一直尽量避免自己这样做,只挑些女儿的趣事当作笑话讲给朋友听。
这本书的文字大部分是作为个人专栏在《21世纪经济报道》的生活版上发表了两年,剩下的则是在我的个人主页和博客上随手写下。开始的时候,有朋友说我卖女赚钱,我也怕女儿不喜欢别人知道她的私事。但后来她在网上看到我写她的故事,也相当高兴。所以就决定出这本书。以此献给我的爱女桐桐(TT),以及那些捧场一直看着她长大的朋友。

查看更多豆瓣高分好书

妈咪爱的短评(6)

喜欢妈咪爱的人也喜欢

推荐妈咪爱的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端