糖尿病的非药物疗法

评分人数不足

刁建华 / 上海中医药大学出版社 / 159页 / 平装 / 8.00 / 1997-11

糖尿病的非药物疗法的内容简介

糖尿病是一种危害极大的终身性疾病,祖国医学称之为“消渴病”。据统计,全世界有1.2亿糖尿病患者,我国已近两千万。世界卫生组织(WHO)的报告表明,糖尿病已成为继心血管病和癌症这后的第三大疾病,对糖尿病的治疗和预防已引起世界各国的重视。通达长期的临床观察和科学研究,人们认识到糖尿病的治疗不能仅限于药物治疗,其治疗过程是长期的,患者需要与医生相互配合,并掌握糖尿病的防治及护理知识,包括药物治疗、饮食治疗、运动治疗及护理等方面的知识,才能取得较好的效果。因此,对糖尿病的宣传教育已引起人们的重视,世界卫生组织将每年11月14日定为“世纪糖尿病日”,以唤起人们对糖尿病的重视。
本书从糖尿病的饮食、运动、心理、针灸、推拿、气功治疗及护理方面为广大糖尿病患者及家属介绍了糖尿病的防治知识,希望广大糖尿病患者有所帮助。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端