奥格威谈广告

8.5 710人评价

大卫·奥格威 / 曾晶 / 机械工业出版社 / 240页 / 平装(无盘) / 98.00 / 2003-6-1

奥格威谈广告的内容简介

内容简介:
奥格威将告诉你:
*如何创作有销售力的广告;
*如何在广告业谋职
*12种能促销及4种不能促销产品的电视广告表现方法;
*如何创作成功的方案,并使人们阅读它;
*如何经营广告公司;
*直邮的绝招;
*广告调查的18个奇迹;
*如何为你的产品选择广告代理商;
*创立现代广告的6位巨人;


作者简介:
大卫·奥格威(DAVID OGILVY)(1991-1999)
出身英国的大卫·奥格威,是现代广告业的大师级传奇人物,他一手创立了奥美广告公司,开启了现代广告业的新纪元。他确立了奥美这个品牌,启蒙了对消费者研究的运用,同时创造出一种崭新的广告文化。
奥格威早年做过厨师、炊具推销员,后移居美国,在乔治·盖洛普博士的受众研究所担任助理调查指导。第二次世界大战期间先后在英国安全协调处(British Security Coordination)和英国驻美大使馆任职。后在宾夕法亚尼州做农夫。
1948年,奥格威在纽约以6000美元创办了奥美广告公司,随后以创作许多富有创意的广告而赢得盛誉。他的作品机智而迷人,但最重要的是:他坚持它们必须有助于销售。他把广告业务的经营和专业化推向顶峰,他的价值观造就出了一个全球性的传播网络,他睿智隽永的风格不但塑造了奥美广告,同时更深深影响了整个广告业的发展。
奥格威被《时代》周称为“当今广告业最抢手的广告奇才”,被《纽约时报》称为“现代广告最具创造力的推动者”。美国重要的广告行业刊物《广告周刊》说:“奥格威以他敏锐的洞察力和对传统观念的抨击照亮了整个广告行业,令任何广告人都无法企及。”法国一家著名杂志称他为“现代广告的教皇”,并将他与爱迪生、爱因斯坦等并列为对工业革命最有贡献的人物。
过去的50年里,奥美广告公司从只有两名员工,没有客户,发展成为一个全球性的国际集团,全球最大的传播公司之一,在100个国家和地区设有359个办事机构,并拥有10000多名富有才干和创新思想的专业人士,为众多世界知名品牌提供专业性的策略顾问和传播服务,如广告、顾客关系行销,公共关系,互功行销,促销和视觉管理等。
奥美与众多全球知名品牌并肩作战,创造了无数市场奇迹,它们包括:美国运通(American Express)、西尔斯(Sears)、 福特(Ford)、壳牌(Shell)、芭比(Barbie)、旁氏(Pond`s)、多芬(Dove)、麦斯威尔(Maxwell House)、IBM、柯达……
大卫·奥格威更将他对广告以及整个行业的睿智见解形诸文字。他著名的广告著作《奥格威谈广告》、《一个广告人的自白》和《热血、头脑和啤酒》(中译为《大卫·奥格威自传》)影响深远,是广告从业者必读的经典之作。
奥格威晚年与妻子生活在法国的私人古堡中。1999年7月21日凌晨逝世。

查看更多豆瓣高分好书

奥格威谈广告的短评(125)

奥格威谈广告的读书笔记(10)

喜欢奥格威谈广告的人也喜欢

奥格威谈广告的书评(7)

推荐奥格威谈广告的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端