大律师

7.0 14人评价

曹海燕 / 上海人民出版社 / 477页 / 平装 / 24.00元 / 2003-3

大律师的内容简介

《大律师》主要内容:方平继承父业成为一名律师。他在一起“凶杀案”中为无辜者申冤,一举成名。后来,他因鄙视麦迪龙为金钱而驱动的办事形式,独自开办事务所,又与妻子产生尖锐的矛盾。而此间暗恋他的助手程莹却一直在精神上予以支持与关心。在为一起强奸案申辨的过程中,由于麦迪龙从中作祟,使他中了圈套,反而作了坏人的辨护律师。他感到前所未有的痛苦与迷茫。事业挫败,感情两难,使方平遁入空门。一年后,在“以德治国”的感召下,重归律师队伍。小说深刻地揭示了律师在法律与道德面前内心的激烈冲撞,讴歌了一个富有正义感的律师刚正不阿,对事业无限忠诚的崇高品德。

查看更多豆瓣高分好书

大律师的短评(2)

喜欢大律师的人也喜欢

推荐大律师的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端