马格利特

7.7 22人评价

舟子 / 苏子·嘉贝丽克 / 湖南美术出版社 / 109页 / 平装 / 7.90 / 1990-09

马格利特的内容简介

对于国内大多数的读者,马格利特似乎是个陌生的名字。但只要对超现实主义绘画有一定的了解以后,马格利特所描绘的奇诡神秘的画面便会令人惊诧――就超现实主义队伍中的一股魔幻现实主义趋势来说,马格利特无疑是这一趋势的一代大师。正如他说的那样:“心灵喜欢未知的东西,喜欢其意义尚未为人所知的意象,因为心灵本身的意义就是未知的。”在他看来,绘画是一种唤起心灵现实的手段,这超越了我们对现象世界的知识。在他的笔下便具有了原始、梦幻、性、神秘、死亡、儿童心理、荒诞、超越等多种意识和体验。有关他的生平与创作,在这本“国外现代画家译丛”之一的佳作里,将一览无余。

查看更多豆瓣高分好书

马格利特的短评(4)

喜欢马格利特的人也喜欢

推荐马格利特的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端