作家箴言录

评分人数不足

威廉·戈登 / 冯速 / 海南出版社 / 246页 / 平装 / 18.00 / 2002-07

作家箴言录的内容简介

如果一本书不能被大声朗诵出来的话,它就不是一本好书。
――约翰・布雷恩,《写小说》
你手里拿着这本书,几乎不可能不大声朗诵。这些富于诙谐和机智的词句来自于作家和其他相关人员的关于写作技艺、写作实践和出版交易的至理名言,期盼我们能共同分享。
从赫尔曼・梅尔维尔到乔治・奥威尔,从本杰明・迪斯里到弗兰・莱博威茨,跨越时空,《作家箴言录》给我们带来了他们关于写作、编辑和图书的绝句,供我们借鉴、传播.欣赏。
《作家箴言录》将这些绝句有机地组织起来,包括“文法”、“创造性”、“如何出版”、“电影剧本创作”等。这本书不仅给你提供了大量诙谐的对答,机智的言谈和适应几乎所有场合的巧妙的论述,而且还为你提供了关于写作技艺、写作方法和写作的交易等复杂问题的专业性的建议。
无论你要想在辩论中找一个非常机智的回答和帮助,还是要找一个与写作有关的任何论题的经典观点,这本关于写作智慧的大仓库里有你所需的东西。你将会发现作家是如何对待编辑、退稿、名声、评论的。你将读到伟大的思想家、伟大的作家、伟大的编辑以及其他人关于审查机制、天才、反话、侮辱等方面的论述。
从作曲家马克斯・雷格的对负面评论的反应:“我正坐在我的家中最小的房间里。我的面前有你的评论。马上我就会忘记它。”到安德烈・莫罗斯的宣告:“犹如爱情,在文学作品中,他人的选择令我们感到惊讶。”这本书不仅给我们展示出不同的见解,而且还展示了这些见解的各种描述方法。
对那些想要探索作家世界的人,对那些为他的讲演或为他写的东西寻找调料和酵母的人,以及对那些寻找写作的理想伴侣的作家,《作家箴言录》是一本值得收藏的珍宝。它也是一件你将享用不尽的珍宝。

查看更多豆瓣高分好书

作家箴言录的短评(1)

推荐作家箴言录的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端