女拳师

评分人数不足

英卡·帕莱 / 丁伟祥 / 上海译文出版社 / 192页 / 平装 / 11.0 / 2002-07-01

女拳师的内容简介

德国重新统一已10年,反映10年来德国发生巨变的小说不断涌现,本书是此类小说的代表之一,1999年10月一经面世就受到读者的青睐,几万册很快便销售一空,连续数月列入畅销书排行榜,有10余家制片商争相购得版权,将小说搬上银幕。
女主人公赫尔为人豪爽热情,一天外出遭人强暴,她发誓要报仇,并拜师学武,成为女拳击师。之后,她多次“路见不平,拔刀相助”,与她相邻而居的年轻女子冬克尔性格内向,行动诡秘,俩人虽近在咫尺,却“老死不相往来”。不料有一天冬克尔神秘失踪,这又使赫尔忐忑不安,若有所失。默尔茨的出现使情绪低落的赫尔心中重新燃起对生活的希望之火,俩人开始寻找冬克尔的下落,他们一边四处打听,一边回忆各自的过去,原来默尔茨是冬克尔学生时代的恋人,他3岁时随母亲从东德来到西德,之后母亲嫁给了一个银行家,可他对这个新家庭格格不入。母亲和继父去世后,他来到柏林寻找亲生父亲和冬克尔,结果令他十分失望。在此期间赫尔对默尔茨和冬克尔有了进一步的了解。

查看更多豆瓣高分好书

女拳师的短评(3)

女拳师的读书笔记(1)

推荐女拳师的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端