犬的记忆
重庆大学出版社/楚尘文化 / 2013-3出版
简介

◆摄影大师森山大道带有自传性质的摄影随笔集。质朴、平静和深情的文字,毫不逊色于日本一流作家。
◆ 高反差、粗粒子、模糊、晃动、失焦的强烈黑白摄影代表人物。
◆ 粗朴原始的黑白照片,平实又富哲理的自述,追忆往昔的地景心景,关于记忆、时间、梦与成长。
◆数十幅精选照片,展现不同人物的鲜活感性、内在强韧之生命力,配合森山大道灵动而饱满的自述,深深撼动每个人的心灵。
◆ 他被称为眼睛的猎人、日本的布列松,他能在平常之中捕捉不安、冲动、焦虑和情欲的片刻。
◆ 森山大道曾说过:“我以前每天就像一条狗在路上到处排泄似的在街头各处拍摄照片。”——随笔集“犬的记忆”用影像留下了街头的瞬间光芒,用文字记录了成长和生活的记忆。
◆ 照片是光的记忆与化石,而摄影则是记忆的历史。——森山大道
◆ 我选择直接冲撞的方式,背着相机走入城市,如野犬般,浪迹在人群街道间,而这样冲撞的能量越是强烈,反映在作品上也就越直接明显。——森山大道
本书是日本摄影大师森山大道的摄影随笔集,带有浓烈的自传性质,收有其精选的68幅照片。作者用粗朴原始的黑白照片,用质朴、平静和深情的文字,记录了时间的流逝和生命的苍凉。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 迈向另一个国度
  • 昼之校 夜之校
  • 东京日和
  • 直到长出青苔

打开App,看全部书评