跟我学做财务经理

评价人数不足

王飞 / 北京工业大学出版社 / 315页 / 平装 / 39.00 / 2003-02

跟我学做财务经理的内容简介

从某种意义上来说,财务管理工作的重要性从来没有像今天这样突出,本书的作者从自己敏锐的感觉出发,把握了这一点,不失时机地指出中国的商务环境正在变得日趋复杂,竞争也日趋激烈。通过环境的变化,作者进一步阐明了这样一个事实:在目前这个几乎所有决策过程都必须考虑财务因素,而公司的业绩也主要以回报率来衡量的时代,财务经理如何适应这种变化,从传统的财务观念中走出来,如何改善自己的管理知识结构,如何提升自己的管理水平不仅仅制约着财务经理自身的发展,也制约着一个公司财务水平的发展,甚至决定了一个公司的发展水平。很显然作者并不是在耸人听闻地阐述着这些事实,针对以上的问题,作者进行了5年的研究工作,总结了一位优秀财务经理所必须掌握的现代财务管理知识,并对它们之间的结构进行了深入浅出的分析、构建和探讨,最后很完美地回答了这些曾经令作者自己也为之痴迷的问题。
本书的迷人之处还在于作者所采取的写作形式――通过通俗的语言和简单易懂的图表将深奥复杂的财务知识清晰完整地表达出来,这是作者的一个创举,也是急需财务知识的人们和渴望改变自己的经理们的一种福音。

查看更多豆瓣高分好书

跟我学做财务经理的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端