胭脂帝国
赵凝 / 作家出版社 / 2003-02出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

26岁的静薇女性意识突然觉醒,想起她从未见过面的孩子。少女时代那次意外怀孕给静薇带来很深的心理伤害,大学四年,静薇没谈过一个男朋友,像是在用身体赎罪。大学毕业后,她创办了一本叫做《胭脂帝国》的杂志,专门探讨女性自身的问题。
静薇秘密寻找那个在医院被家人送掉的孩子,在寻找过程中,她发现有许多“问题家庭”根本没有幸福可言。静薇悄悄爱上己婚男子邵伟涛,在他怀里寻找安慰,爱他的气质,爱他的亲吻和抚摸,爱他的一切。
那个被命运送掉的孩子,隐没在都市的茫茫人海里,不知他(她)过得好不好?静薇甚至不知道他的性别是男是女,她沉溺在幻想世界男,把那个被送掉的孩子想象成可爱的小女孩,她长什么样?说话的声音是怎样的?静薇觉得自己想孩子都快想疯了。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我的禅
  • 一个分成两瓣的女孩
  • 薄荷关系
  • 地狱的第19层
书评 写书评

打开App,看全部书评