胭脂帝国

6.3 87人评价

赵凝 / / 作家出版社 / 291页 / 平装 / 18.00 / 2003-02

胭脂帝国的内容简介

26岁的静薇女性意识突然觉醒,想起她从未见过面的孩子。少女时代那次意外怀孕给静薇带来很深的心理伤害,大学四年,静薇没谈过一个男朋友,像是在用身体赎罪。大学毕业后,她创办了一本叫做《胭脂帝国》的杂志,专门探讨女性自身的问题。
静薇秘密寻找那个在医院被家人送掉的孩子,在寻找过程中,她发现有许多“问题家庭”根本没有幸福可言。静薇悄悄爱上己婚男子邵伟涛,在他怀里寻找安慰,爱他的气质,爱他的亲吻和抚摸,爱他的一切。
那个被命运送掉的孩子,隐没在都市的茫茫人海里,不知他(她)过得好不好?静薇甚至不知道他的性别是男是女,她沉溺在幻想世界男,把那个被送掉的孩子想象成可爱的小女孩,她长什么样?说话的声音是怎样的?静薇觉得自己想孩子都快想疯了。

查看更多豆瓣高分好书

胭脂帝国的短评(17)

喜欢胭脂帝国的人也喜欢

胭脂帝国的书评(1)

推荐胭脂帝国的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端