非西方艺术

8.2 37人评价

米歇爾·康佩·奥利雷 / 彭海姣 / 宋婷婷 / 彭海姣 / 孙宜学 / 广西师范大学出版社 / 354页 / 平装 / 88.00元 / 2004年5月

非西方艺术的内容简介

非西方地区包括亚洲的印度、中国、日本、朝鲜、东南亚地区以及非洲、美洲和太平洋地区等。本书通过展示这些地区众多伟大的艺术作品,向您呈现其绚丽多姿的风采。 作者以时间和地理为经纬,以经典作品为支点,探索了文明之初直至今日的各地艺术发展脉络。各种艺术所处的文化氛围,以及形成该艺术的基本文化要素――观念、信仰和社会准则等,经过作者的精当分析,读者将从中领会这些艺术的创作者所希望表达的思想,从而不再仅仅是因为对异域风情的好奇而关注这些美妙绝伦的艺术品。

查看更多豆瓣高分好书

非西方艺术的短评(5)

喜欢非西方艺术的人也喜欢

推荐非西方艺术的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端