声色现场
湖南文艺出版社 / 2004-08出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

电影是一门关于光的艺术。上帝说:要有光。就有了光。光是先在的,就如同大师们是天才。DV时代据说要取代胶片时代了,但大师们的作品不会消失。它们化蝶――化为影碟,飞到我们普通的人眼前。他们和它们都已成为“传奇”。
“流言”,说的大多是在商业院线看不到的中国电影。也就是说,听说的多,看到的少。我常常周六去现象工作室――或在别的时间、别的地点为,看个国内导演拍的片子,每回老老实实为中国当代电影做个速记员,渐渐积了许多笔记,也认识了许多年轻的、做着电影梦的人。我传播流言,是想让大家都知道,有些人在多么热情、勤奋、艰苦地做事情。他们的剧情片和纪录片,已成为影像中国的一角,锐角。
书的第三部分,“私语”,有些是自言自语式的电影随笔,有些是我写给TT的信――在影像与人生之间,且以爱情的名义,絮言一此歌哭悲欢。
苏七七

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 第一感
  • 光影记忆
  • 雨中百合般的爱情
  • 与电影一起私奔
书评 写书评