合同法热点问题研究

目前无人评价

孙鹏 / / 群众出版社 / 440页 / 平装 / 24.0 / 2001-05

合同法热点问题研究的内容简介

《合同法热点问题研究》一书是青年学者孙鹏自《中华人民共和国合同法》颁布以来不断讲授合同法、研究合同法的结晶。本书与面面俱到的一般合同法著述不同,仅将笔力集中于合同法的现代发展、合同法的调整对象、合同的效力、合同的履行、违约与救济等有限的几个问题上。正是这一专题式研究方法,避免了在常识性内容上浪费笔墨,使本书对最能体现合同法本质和精神的几个问题的研究达到了相当的理论深度。我可以毫无夸张地说,本书的每一章都凝聚了作者的心力,都有作者独到和创新的见解,都是一篇完整的学术论文。正因为本书具有独步合同法书林的一些特征,我乐于为本书作序,并以此将本书介绍给广大读者,特别是大学法学专业本科生和硕士研究生这一读者层。我确信本书将是这类读者撰写学士论文或硕士论文的有益参考。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端