十二生肖的来历(上下册)

评价人数不足

毛宗 / 西泠出版社 / 47页 / 平装 / 28.00 / 1998-01

十二生肖的来历(上下册)的内容简介

在久远的年代,天空一片纯蓝,青山一片苍翠,江河日夜奔流,人类不断繁衍……一日清晨,玉帝驾坐灵霄宝殿聚集文武仙卿早朝。
“玉帝,人间因没有时间管制……”
“玉帝,人类不能辩别季节循环……”
“不能判别年尊年幼,长此以往,人间怨声载道。”
“唔,言之有理……爱卿可有主意?”
“该给凡产定时间,给人类定归属啦。再将十二属相作为生肖给人类归属,岂不是一举两得?臣以为,到凡间征选十二种动物来天庭,任它们为属相并作为地支,配上十大天干以记时记年。”
“朕封你为‘属相官’,即刻带旨下凡。”玉帝闻言大吉,唤过侍官,传旨,“严格甑选考核天下动物,选拔十二种动物作属相。凡征选上的动物第一个赶到‘时辰阁’报到的,就封为‘生肖王’。
属相官不敢怠慢,驾起彩云匆匆飞向人间……
此等美事,动物们岂有不争先恐后之理。于是,我们的故事就从这里开始了……

查看更多豆瓣高分好书

十二生肖的来历(上下册)的短评(1)

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端