点球成金
迈克尔·刘易斯 / 法律出版社 / 2012-5-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

写这本书是因为我爱上了书中的故事。故事的主角们,是一群不被看好的职业棒球手和棒球队管理者。大球队都不看好他们,但是,由他们组成的球队,却成了职业棒球大联盟中最成功的球队之一……为什么奥克兰运动家队这么一支穷球队,却能打赢这么多场比赛呢?
十多年前,职业棒球界就认识到,职棒比赛已经不再是单纯的竞技,而是慢慢变成了金钱的竞争。职棒大联盟球队中,穷队和富队在金钱上的差距远远大于任何一种运动……2002年赛季开赛时,纽约洋基队的薪资总额高达一亿两千六百万美金,是最有钱的一支球队。而最穷的两支球队,奥克兰运动家队和坦帕湾光芒队,各自的薪资总额只有四千万美金……光是看球员薪资差额,就不难发现,只有富队可以用得起好球员,而穷队只能用球技一般或是负伤的球员。这样一来,穷队必输无疑。这一理论,是棒球经营者普遍秉持并认同的理论。
……但是,看看近几年的赛事,你难免会心生疑惑。德州游骑兵队、巴尔的摩金莺队、洛杉矶道奇队,以及纽约大都会队,每一支球队都是各自分赛区的垫底球队,这些球队都投入了大笔金钱,却一败涂地。另一个极端是奥克兰运动家队。在过去的几年里,奥克兰运动家队的薪资总额一直在联盟球队中垫底,但是,他们在常规赛季中获胜的场次却高居第二,仅次于亚特兰大勇士队。奥克兰运动家队连续三年都打进了季后赛,其中两年,只用了几轮比赛就淘汰了最有钱的洋基队。他们的秘诀是什么?

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 盲点
  • 股票投资的大智慧
  • 将世界甩在身后
  • 股市天才
书评 写书评