世界名画家全集--莫迪利阿尼

8.5 100人评价

何政广 / / 河北教育出版社 / 223页 / 铜版纸彩印平装 / 78.00 / 1998-07

世界名画家全集--莫迪利阿尼的内容简介

“蒙巴纳斯王子”莫迪利阿尼只活了36岁。他出生于罗马犹太名门,一生追求礼赞生命与情爱,犹太人特有的敏感及意大利艺术的传统与根源均影响他的画作及石雕作品。他的作品几乎全为人物,鲜少风景,尤其写活了沉湎于情爱中、不愿正视现实的女性,她们多半是长颈、小唇,有着椭圆形蓝眼睛及修长柔美的身躯。
本书叙述了莫迪利阿尼的生命历程及艺术道路。他是尼采的化身,是被友情与爱包围的王子。对于他画作中主观变形手法及在雕刻上的成就,均有详细说明。另外还有当时巴黎名作家、诗人考克多所写的《蒙马纳斯的莫迪利阿尼》,以及莫迪利阿尼的书简及年谱,和200多幅图版对照,真正让我们看见什么是“人生短暂、艺术永恒”的不朽真谛。

查看更多豆瓣高分好书

世界名画家全集--莫迪利阿尼的短评(17)

喜欢世界名画家全集--莫迪利阿尼的人也喜欢

世界名画家全集--莫迪利阿尼的书评(2)

推荐世界名画家全集--莫迪利阿尼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端