白话二十四史(全二十八册)

7.7 22人评价

谢圣明 / 黄立平 / 华侨出版社 / 平装 / 998.00 / 1999-07

白话二十四史(全二十八册)的内容简介

《二十四史》共三千二百一十三卷,记载了我国自上古洪荒时代至明代数千年的历史流程,展示了数十个王朝的兴衰变迁,是研究中国历史最具权威性的史料,也是考索我国周边国家历史的珍贵资料,堪称中华文明的百科全书。
然而,《二十四史》成书年代久远,文字艰深,典故生僻且随处可见,因此许多对传统文化怀有深厚兴趣的读者,苦于文化修养的不足,无缘涉猎其中,这对传统文化的继承普及是极为不利的。
有鉴于此,以弘扬祖国传统文化为己任的谢圣明、黄立平二位先生,为满足各界人士的研读愿望,使《二十四史》走出可望而不可及的象牙塔,力邀当时尚健在人世的著名历史文献学家、中国历史文献学研究会会长、博士导师张舜徽先生,着力组成《白话二十四史》编撰委员会,汇集文史学界数百名专家学者,殚思竭虑,呕心沥血,笔译数载,终于完成了这一历史性的工程。
本书从某种程度上,可看作是对《二十四史》的一次全面整理。是迄今为止《二十四史》的最全译本。

查看更多豆瓣高分好书

白话二十四史(全二十八册)的短评(6)

喜欢白话二十四史(全二十八册)的人也喜欢

推荐白话二十四史(全二十八册)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端