剑桥中国史(全十册)

8.9 785人评价

费正清 / 杨品泉 / 中国社会科学出版社 / 平装 / 999.00元 / 2012-1

剑桥中国史(全十册)的内容简介

剑桥中国史(The Cambridge History of China)是一部世界上极具影响的国外研究中国历史的权威著作,由英国剑桥大学出版社出版,费正清、崔瑞德任全书主编。全书共15卷,分成17冊(第5卷及第9卷分上下冊),目前已经出版13卷。中国社会科学出版社已经翻译出版了其中11卷。
《剑桥中国史》是一部完全由西方学者撰写的中国历史,沿袭西方汉学研究一贯坚持的严谨作风,广泛引用文献材料,注重文献的辨伪和考订。由于东西历史文化的差异,该书在许多历史问题上提出了新的观点和质疑,也许有的问题,是我们早 已习以为常而从没有考虑过的。所有这些来自于另外一种世界观和价值观的东西,必将极大地丰富我们的思想和开阔我们的视野。

剑桥中国史(全十册)的短评(162)

剑桥中国史(全十册)的读书笔记(12)

喜欢剑桥中国史(全十册)的人也喜欢

剑桥中国史(全十册)的书评(14)

提到这本书的日记

推荐剑桥中国史(全十册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端