西班牙素描新选

8.4 13人评价

刘天吴 / 湖北美术出版社 / 119页 / 平装 / 52.0 / 1999-06

西班牙素描新选的内容简介

西班牙是一个小国,但自16世级起,其艺术就一直是世界艺术高峰之一,不仅有格列科、里贝拉、委拉斯开兹、戈雅,更有毕加索、米罗和达利等几位天才耀眼于世,起素描艺术也是特有影响,本书收集有代表的西班牙素描120余幅,其中毕加索53幅,布雷沃36幅,纳兰霍31幅。
本书选入毕加索的素描就是他在1907年之前在青少年时期所画的写实素描,其中包括创作素描草图。毕氏的素描艺术,最重要、最卓越的品格是画得无比完美,他是靠坚实的功力和丰富的想象作画。他作画出诸本能,从容不迫,如空气流动,如鸟儿飞翔,纯真自然。
纳兰霍是当代西班牙著名艺术家中一位最负盛名的画家。大量的绘画作品反映出画家的艺术个性及其独创精神,并且显示出这位艺术家的不断成长,日臻完美。他善于在木板卜用铅笔画素描,呈现与纸上素描的不同艺术效果,其线如刀如刻,调了更加丰富;在柔美虚幻的表现中,又拥有纸上素描所达不到的一种迷蒙淡雅的美感。
布雷沃的素描与油画风格同貌,精密而概括,丰富内又单纯。简单与复杂并无山海之隔,而细微至极与甜腻却以有一线之差。布雷沃的画,高度精微,却无媚腻之虞,这是最难把握的界限。

查看更多豆瓣高分好书

西班牙素描新选的短评(6)

喜欢西班牙素描新选的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端