帝制时代的中国法

评价人数不足

张建国 / / 法律出版社 / 391页 / 平装 / 21.00 / 1999-03

帝制时代的中国法的内容简介

本书汇集了作者多年来探究帝制时代中国法的阶段性成果以及其他方面的某些观察与思考。第一部分首先论及中国律令法体系的性质与核心形式的沿革檀变,其次先后就中华帝国早期的主法活动与法典编纂中一些至关重要的问题分别加以研讨。第二部分是对古代刑名的概念与内涵、刑罚的体系与种类、刑制改革与评价等等学术研究中存在的问题点所作的分析。第三部分是试图解明历史上法律的具体实施过程中某些规定所要达到的目标、对某些刑事民事个案中的用语与案情的解读、以及归纳判明早期司法诉讼程序的实际形态。最后以附录形式谈到几个与历史或现实密切相关的问题。

查看更多豆瓣高分好书

帝制时代的中国法的短评(2)

喜欢帝制时代的中国法的人也喜欢

推荐帝制时代的中国法的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端