21世纪100个科学难题

评价人数不足

写组 / 21世纪100个科学难题 / 吉林人民出版社 / 893 页页 / 平装 / 60.0 / 1999-01

21世纪100个科学难题的内容简介

爱因斯坦说,提出一个问题往往比解决一个问题更为重要,科学难题是科学进步的阶梯。
本书根据21世纪科学发展趋势,编撰了100个概念清晰的科学难题,它们选自最基本的富有深远意义的前沿科学、横断科学、边缘科学,主要包含自然科学,同时也涉及与社会科学融合的超门类交叉科学乃至哲学。
本书将对学术交流和科学发展起到积极的推动作用,适合于广大科研人员,特别是大学生、研究生和青年科学家阅读,也适合于关心人类社会未来发展的广大人文、社会科学学者及广大青年读者参考和收藏。
时间的列车即将驶离20世纪,21世纪也会在转瞬间成为历史。每一个人都会在时间的脚步中成为陈迹,而书籍所载荷和传承的知识永存。

查看更多豆瓣高分好书

21世纪100个科学难题的短评(1)

喜欢21世纪100个科学难题的人也喜欢

推荐21世纪100个科学难题的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端