责任 荣誉 国家
哈尔滨出版社 / 2004-05出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

西点军校,一向以培养最优秀的领导人才为己任,自1802年建校以来,西点早已建立了一套独特的教学体系,为美国乃至世界培养了不可胜数的杰出的领导人才。
有人曾就西点的这种独特之处说过这样的话:“美丽前500强大企业教给人伦理,而西点则教给人品德。”
可以毫不夸张地说,西点的校训:责任、荣誉、国家,正是西点最核心的理念所在,也是影响美国200年国运的三个关键词,国家一词意在唤想一种为国家利益和民族理想服务的献身精神,责任和荣誉则是军人职业伦理的核心。
责任、荣誉、国家这个神奇的品号现在已经响遍了全世界,被众多世界知名的企业实和有识之士所推崇,它体现的是一种负责、诚实的态度,一种很高的道德标准。在军队,在企业,在政府机构,缺少的正是这种人,具有强烈的责任感,荣誉感和献身精神。
这个校训简洁明了,具有金钢石的质地和永不过时的伟大意义,无论在何时何地,我们都应该听从这个伟大的精神的召唤,抱责任、荣誉、国家的概念植入心中,使自己成为一个品格高尚的人。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 长尾理论
  • 货币战争
书评 写书评

打开App,看全部书评