宗教学通论新编(上下)

6.9 57人评价

吕大吉 / 中国社会科学出版社 / 858页 / 平装 / 50.00 / 2002-02

宗教学通论新编(上下)的内容简介

《宗教学通论新编》是对1990年国家图书奖获奖图书《宗教学通论》(1989年版)的完善和发展。《通论》曾是我国宗教学术界建构框架、填补空白的理论巨著,哺育了一代学人。吕大吉先生在1998年根据原有内容结构及学科新发展对该书重写,从内容到体系结构都进行了大量的修改、删节和补充,是为《新编》。《新编》强调以真理为师,博采众长;作者提出学术需理性、信仰要宽容的原则,对各种形态的宗教进行了实事求是的具体分析和评价;全书分[导言]、[宗教的本质及其表现]、[宗教的起源和分展]、[宗教与文化]四部分,理论新颖,结构严谨,内容丰富。作者的[宗教四要素说]以及宗教是一种[社会文化形式]而不仅仅是一种政治性的[社会意识形态]等学术观点,成一家之说并广有影响。

本书是作者在宗教学领域探索的又一贡献

查看更多豆瓣高分好书

宗教学通论新编(上下)的短评(17)

喜欢宗教学通论新编(上下)的人也喜欢

推荐宗教学通论新编(上下)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端