要就要不要拉倒

7.2 45人评价

雷蒙德·菲德曼 / 李公昭 / 译林出版社 / 精装 / 21.80 / 2003-11-01

要就要不要拉倒的内容简介

通过在过去与现在(或相反)中自由穿梭,从一地到另一地任意往来,从一个离题话蛙式跳跃到另一个离题话,《要就要不要接倒》探索了各种新的、可能的叙述技巧。叙述者一边讲述着法国佬的故事,一边引导读者就政治、性、美国、文学、搞笑、死亡以及故事的讲述等话题漫无边示的神侃。因此,这部“夸张的二手故事或是站着或是坐着大声朗育(如同副标题所示)”的过程也是其不断偏离航线,最终随着小说声音不断增多而自我消解的过程。从根本意义上说,《要就要不要拉倒》是一部后现代小说。它的出现打破了传统小说或写作的常规模式。其策略是放肆与搞笑,其目的是成为叙述者所说的那种“笑文学”。

查看更多豆瓣高分好书

要就要不要拉倒的短评(13)

喜欢要就要不要拉倒的人也喜欢

要就要不要拉倒的书评(5)

推荐要就要不要拉倒的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端