西方哲学史
G·希尔贝克 / N·伊耶 / 童世骏 / 郁振华 / 刘进 / 上海译文出版社 / 2012-7-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

《西方哲学史:从古希腊到二十世纪》作者G.希尔贝克、N·伊耶是在哲学史和哲学理论两方面有深厚造诣,并以跨越大西洋两岸哲学传统而著称的当代北欧哲学家。本书通过对诸多哲学传统的比较来显现西方哲学的特点,通过对哲学历史的叙述来揭示哲学思维的特点,结合社会政治和科学人文背景来展开各个哲学学派的发展脉络,尤其是结合人类的现代处境来讨论一些重大的哲学问题。全书内容覆盖像罗尔斯、罗蒂和啥贝马斯这样的当代哲学大师的哲学讨论,其风格既具有可读性又具有学术性。
《西方哲学史:从古希腊到二十世纪》初版于1972年,以后基本上每四年修订一次,最近一个修订本出版于2000年。除了挪威国内两个语种之外,该书已被译成德语、英语、俄语、瑞典语、丹麦语、冰岛语、乌兹别克语等多个语种,该书的韩语版、土耳其语版和塔吉克语版也即将问世。其作为教材和参考读物的使用价值已经得到了数十年时间和近十个语种的检验。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 教育想象
  • 祖先与永恒
  • 说文解字诂林(全七册)
  • 弗洛伊德与哲学
书评 写书评