中国诗史

7.5 11人评价

冯沅君 / 陆侃如 / 山东大学出版社 / 503页 / 平装 / 59.00元 / 2009-4

中国诗史的内容简介

《中国诗史》是陆、冯两位先生合作推出的第一部文学史著作。作为中国诗歌史研究的开山之作,《中国诗史》在30年代一问世即在社会上产生了重大反响,鲁迅先生就曾将陆、冯的《中国诗史》与他的《中国小说史略》、王国维的《宋元戏曲史》、郑振铎的《插图本中国文学史》等一并向人推荐。新中国成立以后,作者又对《中国诗史》作了进一步的修订,先后由作家出版社和人民文学出版社出版发行,一直受到广大读者的欢迎。如今,在进一步校勘整理的基础上,我们将此书作为“山东大学文史书系”之一种奉献在读者的面前,并以此作为对陆侃如、冯沅君两位先生的纪念。

查看更多豆瓣高分好书

中国诗史的短评(6)

喜欢中国诗史的人也喜欢

中国诗史的书评(1)

推荐中国诗史的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端