我怎么没想到?

7.6 99人评价

查尔斯·W·麦科伊 / 曹彦博 / 中信出版社 / 324页 / 精装(无盘) / 22.00 / 2002-8-1

我怎么没想到?的内容简介

作者把创造性的解决问题和决策的复杂过程,分解为人人都能够遵循的简单步骤,并列举了历史上最伟大思想家们的例子加以说明,包括居里夫人、爱因斯坦以及美国宇航局才华出众的飞行控制人员和英特尔机智聪颖的市场营销人员。
你只需要花费数小时的时间,就可以得到从英特尔反败为胜的关键决策到切尔诺贝利核泄漏事件提供的极富启发性的新思路,以及贯穿全书足以帮助你提升对多向思维理解的众多有益的观点;并通过摒弃旧习惯,运用新方法,将可行的决策提升为英明的决策,将尚可接受的解决方案上升为锦囊妙计,从而加强自己创造性的决策能力和解决疑难问题的能力。你将不再自以为是地思索,而是跳出“习惯性思维”的恶性循环,开动脑筋去考虑各种可能。你将会一跃成为一个令人刮目相看的思想者,能够琢磨出创造性的解决方案和高明的决策,进而让他人――而不是你自己――捶胸自问:“我怎么没想到?”
《我怎么没想到?》是每个人,尤其是商界人士、教师、学生以及对思维方式感兴趣者的良师益友。读者可以在其中学会如何把握商机、见微知著、预见到潜在的风险,并完全享受脱开缰绳、像野马一样自由而奔腾思考的快乐。

查看更多豆瓣高分好书

我怎么没想到?的短评(24)

我怎么没想到?的读书笔记(1)

喜欢我怎么没想到?的人也喜欢

我怎么没想到?的书评(3)

推荐我怎么没想到?的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端