中国高等植物图鉴 补编第二册 (1983)

评价人数不足

中国科学院植物研究所 / 科学出版社 / 879页 / 平装 / 62.00元 / 2002-01

中国高等植物图鉴 补编第二册 (1983)的内容简介

《中国高等植物图鉴(补编第2册)》第一、二册在1972年出版后,不少读者向我们反映,《中国高等植物图鉴(补编第2册)》中被子植物门离瓣花类中不少大科、大属选种数目较少,且无分种检索表,不容易掌握近缘种的区别特征。从第三册起,我们接受了读者的意见,适当增加了种类,并对收入《中国高等植物图鉴(补编第2册)》十种以上的属增加了分种检索表,此外,还增加了科的形态描述。《中国高等植物图鉴(补编第2册)》最后一册,即第五册,于1976年出版后,我们又邀请了有关科研、教学单位共同编写《中国高等植物图鉴(补编第2册)》的补编,自1977年3月起开始了对第一、二册的补充工作,这一工作已于最近完成。
这次编写的补编共二册,本册对离瓣花类的景天科到山茱萸科共54科(详见目录)补充了分种检索表,对其中的26科补充了种类(共318种),此外还增加了科的形态描述。

喜欢中国高等植物图鉴 补编第二册 (1983)的人也喜欢

推荐中国高等植物图鉴 补编第二册 (1983)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端