满意牛:造就满意员工 提升企业利润

评分人数不足

凯特利特 / 聂婷 / 高嘉勇 / 人民邮电出版社 / 219页 / 平装 / 25.00 / 2004-09

满意牛:造就满意员工 提升企业利润的内容简介

本书传递的是一种理念,一种以人为本的管理哲学。本书提出了一个鲜明的观点:满意牛产好奶--满意的员工才能为企业做出更大的贡献,帮助企业走向成功。书中列举了大量正确对待员工的企业的成功案例,也总结了不谙此道的企业的失败教训。这些真实而令人信服的案例表明:以正确的态度对待员工,令员工满意会带来丰厚的回报。是什么使一个企业取得了史无前例的成功,而它的竞争对手却业绩下滑?例如,西南航空公司在23年中始终保持了创纪录的收入和可观的利润率,而环球航空公司、洲际航空公司、泛美航空公司、东方航空公司、布兰尼夫航空公司,以及其他一些航空公司却背负着巨额赤字。通用电气公司在田纳西州哥伦比亚市的一个生产冰箱压缩机的工厂,它的人力资本比国外竞争者的人力资本每小时要高15美元,但是它的生产成本却比国外竞争者低了20%。那些在竞争中获胜的企业同样也是员工最向往的工作场所,这一现象绝非偶然。善待员工不应是"亡羊补牢"的举措,而是决定企业成败,应该事先策划的经营战略之一。

查看更多豆瓣高分好书

满意牛:造就满意员工 提升企业利润的短评(1)

推荐满意牛:造就满意员工 提升企业利润的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端