现代展览设计

评价人数不足

/ 中国美术学院出版社 / 236页 / 精装 / 70.00元 / 1999-1

现代展览设计的内容简介

展览会和博览会作为在特定地点和特定时间将供求双方结合在一起的中介,最初起源于欧洲,已历经了八百多年。从开始的易货贸易的庙会到现在的样品博览会和信息交流博览会的发展历程,展览会成为当前国际经济技术交流的重要手段。进入九十年代以来,世界范围的国际展览会和博览会的数量迅速增长,成为世界经济生活的一个重要组成部分,形成为一种发展较快的独特产业。
随着人类社会的进步和商品经济的发展,展览会和博览会所体现的综合职能,已不仅是经济贸易,而且还包含着社会、文化、科技和政治,并以其有目共睹的经济效益和社会效益,成为显示综合国力的窗口,开展商品宣传的良机,进行市场竞争的舞台,沟通交流信息的场所,建立和发展贸易关系的桥梁。展览会和博览会始终适应经济发展变化的环境,顺应国际生产、科技进步的要求,迅速反应市场动态,是反应各国、各地区、各行业经济状况的一面镜子,是国际经济运营中不可缺少的环节。
世界经济飞速发展和国际贸易日益繁荣,各类名目繁多的展览会也随之层出不穷,遍及世界各地,并形成集团化、专业化和规范化的基本趋势,成为各国调整产业结构和产品结构,刺激企业和地区经济,增强国际竞争力,拓展销售渠道的行之有效的营销方式。可以说,展览会和博览会的直接作用就是促销和广告宣传,其核心功能是交际,它是经济状况的晴雨表、价格的温度计,是发展经济繁荣市场不可缺少的重要工具。

查看更多豆瓣高分好书

推荐现代展览设计的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端