北窗漫画

7.2 10人评价

李钢 / / 中国画报出版社 / 189页 / 平装 / 18.00 / 1999-05

北窗漫画的内容简介

或许时间这东西,本该浪费一半,珍惜一半。想想浪费掉的一半,方可领悟生命的乐趣;珍惜剩下的一半,才能知道生命的意义。

应该记住的,时间将会永远铭记;必须忘却的,岁月会帮你遗忘。

翅膀和鳍对于人来说是那么重要。人应该是飞翔的生物,是遨游的生物;停滞会使人窒息,使人庸俗和渺小。

孤独喜欢亲近卓越的人。我们尽可以欣赏一只高飞的鹰,或一棵山顶的树,但我们必须仰视,因为那就是孤独。

记忆把一生变得简单短促,一个人一辈子,仿佛只为几件事而活过。记忆筛去数量,留下人生的质量。

一个总是埋葬过去的人,也会怀疑未来。这样的人是阴暗的人。

你无力拯救整个世界,但你能拯救一个人,当你拯救了一个人,也就拯救了整个世界。

没有谁能拒绝你,是你拒绝了自己。

我仅知道你是你,你才知道你是谁。

在电话时代,你首先成为一个编了号的人,接着就成为一个必须被任何声音随时提审的人。

靠的最近的人,往往是离你最远的人。

我燃烧,我就活着。而哭泣,也是一种燃烧。

所谓读书,就是用精神的牙齿啃嚼它,用思想的胃消化它。

激情来源于思想和创造。离开了思想,生命将空虚可怕,将会枯萎。从某种意义上说,思想的终止就是生命的终止。

人生所做的事,开始是背叛童年,后来又寻找童年,希望和他相遇,由他领着,回到最初的那棵树下。

我喜欢在纷乱繁忙的生活中停下坐一会儿,去想些一尘不染的事。那样的时刻真是又美好又傻。

自由是一种超然的体验,如同游鱼感觉不到水的存在,如同风穿行于林间。风无处不在。

挥手向今天告别,明天你将成熟,将稳重,将老,但愿你将保持童心和快乐。

我们可以留在某处,但别让心也停下,应该让心舒一点儿,奔放一点儿,替你跑去那些不曾见过的地方。

查看更多豆瓣高分好书

北窗漫画的短评(3)

推荐北窗漫画的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端