寻找“北京人”

6.6 16人评价

李鸣生 / 岳南 / / 华夏出版社 / 459页 / 软精装 / 23.00 / 2000-4

寻找“北京人”的内容简介

本书作者以长达10年的苦苦求索,寻访了中国、日本、美国、法国、加拿大、以色列等国的百余名科学家。学者、教授、老兵、记者、当事人及知情者,尤其重要的是:作者首次与当年亲手将“北京人”交给美国人的胡承志老先生进行了深入的交谈,并获得一份辗转各国、深藏数十年的日本宪兵队当年搜查“北京人’的秘图,还亲赴日本寻找线索,终于写出了这部饱含情感和义愤的纪实文字。作者站在历史的高度,集文、史、哲于一体,穿越近百年历史时空,讲述了 “北京人”从发现到丢失、从丢失到寻找的错综复杂的全过程,并以此告诉人们,今天需要寻找的,并非只是失落的“北京人’,还有人类失落的文明和失落的精神。作品以可靠的史料、鲜活的故事、精彩的文笔和难得的照片,最大限度地逼近历史的真实,从而达到了当代纪实文学应该达到的境界。

查看更多豆瓣高分好书

寻找“北京人”的短评(5)

喜欢寻找“北京人”的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端