八十年代中国语法研究(重排本)

8.6 28人评价

陆俭明 / 商务印书馆 / 126页 / 平装 / 9.00 / 2004-06

八十年代中国语法研究(重排本)的内容简介

《八十年代中国语法研究(重排本)》内容简介:十年探索,一鳞一爪的发现都是辛勤挖掘语料的结果。这些发现经过反复的验证综合,串连成片,才形成对汉语结构的新认识。这是一项集体的创造性的工程。本书作者是这项工程的积极参加者,是一位勤于挖掘敏于思考的战士,对集体事业作出不少贡献。这本书是他从理论方法的高度回顾总结十年历程的力作。书中用丰富的材料、明白的说理一步一步论证了中国语法学界在探索攀登中取得的每一项成就。这些成就都是作者非常熟悉的,在教学和科研中反复掂量、咀嚼过的,由他来组织和表述,不但势如破竹。而且准确真切,自然非常合适。我认为,这是一本八十年代中国的语法史,也是了解中国语法研究的现状的可靠读物。

查看更多豆瓣高分好书

八十年代中国语法研究(重排本)的短评(9)

喜欢八十年代中国语法研究(重排本)的人也喜欢

推荐八十年代中国语法研究(重排本)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端